これからやってくる厳しい暑さに負けないような体を作りたいものです。
そこで、今月は暑い国々の料理を参考に私なりにアレンジ考案したメニューをご紹介いたします。
・・・7月お献立・・・
★モロヘイヤスープ
スタミナをつけるには、やはりモロヘイヤ!
エジプトやモロッコでは鰻のスープで作りますが、今回は鶏のスープで作りやすくしました。
★茄子のサラダ ベトナム風
焼きナスにヌックチャムベースのネギとパクチーのソースをかけ、冷やして戴くサラダ。
★夏野菜と合挽き肉のキーマカレー with 土鍋で炊く玄米ターメリックライス
ラム肉ではなく合いびき肉を使って食べ易くして、同時に野菜と玄米も摂れるので栄養バランスがとても良い一皿です。
★スイカのスムージー
夏といえばスイカ!
ミルクを加えたスムージーにすれば、立派なデザートになります。
・・・7月日程・・・
16日(土)11:30~(残席4)
19日(火)11:00~(残席3)
22日(金)11:00~(キャンセル待ちとなっています)
*土曜日クラスのみ11:30~ですのでご注意ください*
皆さまのご予約をお待ちいたしております。
Cooking Studio Y 進藤由美子 2016.7.2
0 件のコメント:
コメントを投稿