2016年6月26日日曜日

6月のレッスンご報告。



今月は梅雨の只中でしたが、大勢の生徒さんをお迎えしての楽しく賑やかなレッスンとなりました。
遠方からの方もいらしたり、嬉しいご縁がい~っぱいありました♪

献立は、イタリアンをベースに私のオリジナルレシピをご紹介♪

テーブルは真っ白なクロスを敷き、初夏を感じるグリーンとメタリックなフラワーベースで涼やかに演出致しました。

次回7月の献立は未定ですが決まり次第お知らせいたします!

◆日程◆

7月14日(木)11:00~
7月16日(土)11:30~
7月19日(火)11:00~
7月22日(金)11:00~

皆さまのご予約をお待ちいたしております。    Cooking Studio Y 進藤由美子




とうもろこしとウニのムース

最近のとうもろこしは本当に甘いですね。
ほとんど味は付ける必要がないくらいでした。
ハーブとオイル、レッドペッパーが良い脇役に!


豚しゃぶと蕎麦のサラダ・イタリアン

豚しゃぶは、おかあげにして柔らかく。
蕎麦は山葵を効かせたイタリアンドレッシングと山芋すりおろしで和えて
苦み野菜・モッツァレッラチーズ・自家製ソフトドライトマト・ローストクルミ・ペコリ―ノロマーノ
を擦りおろしてトッピング。


海の幸の紙包み焼き

トマトソースを作るところからレッスン。
浅利とワインのスープとトマトソースを合わせて美味しいソースに仕上げました。
鯛や鱸と海老、浅利、マッシュルームとブラックオリーブを紙で包んで蒸し焼きにして
香りを閉じ込めて!



オリジナル ティラミス

意外と簡単なティラミス。
これはマスカルポーネと卵黄
ツヤツヤに泡立てたメレンゲとフィンガービスケットがあれば
後はエスプレッソとカカオパウダーで美味しいティラミスが出来ちゃいます。
甘酸っぱいべりーと共に♪
2日くらい冷蔵庫で寝かせてから戴きます。



100℃のオーブンで2時間
ソフトなドライトマトを作ります。
いろいろつかえて便利!
基本のトマトソース
今回は2回裏ごしをかけた丁寧バージョン!

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