12月に入って寒さも本格的になり、コートが必要になったりと一気に冬モードになりましたね!
今月のCooking Studio Y は、お正月に備えて、お決まりのおせち料理にプラスアルファして楽しんで頂けるようなお献立を御用意してお待ちいたします。
・・・日程・・・
12月17日(木)11:00~
12月19日(土)11:30~
12月22日(火)11:00~
・・・献立・・・
■白菜のレモン柚子酢漬け
塩ゆでした白菜をレモン柚子酢に漬け、レモンと柚子の皮をふんだんに刻んで小松昆布も合わせ和えた浅漬けです。
■ダブルサーモンのリエット
生鮭とスモークサーモンを使ってクリームチーズを加えないリエット。
カリカリバゲットとフレッシュ野菜と共に戴きます。
■鶏の味噌松風焼き(和のミートローフ)
松風焼きの芥子の実の代わりに白胡麻をたっぷり使い、
実山椒を加えピリッと大人の味に仕上げます。
焼き縮みを防ぐ秘訣も伝授いたします!
■干し柿ゼリー
あんぽ柿をじっくり煮て、ゼリー液と一緒にミキサーで空気を
含ませてから冷やし固めます。ちょっと柚子が香る爽やかデザート!
どれも、お正月に役立てて頂けるよう保存の利くお料理です。
Cooking Studio Y 進藤由美子 2015.12
寒い日は、やっぱりこれ! 今夜は、赤カブと骨付き鶏のポ・ト・フ ローリエとローズマリーのブーケガルニはフランス土産♪ |
玉ねぎとベーコンは後から加えて、仕上げにバターを溶かし込んでね! |
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