寒い中たくさんの生徒さんにお越しいただいて、賑やかなレッスンとなりました。
今回のテーブルは、中華料理に合わせて蝶の刺繍を施した中華風ランチョンマットで
白い蝶が透けて見えるようガラス皿を乗せ、白い麻のナプキンを結んで添え、
チューリップやラナンキュラスを生け、春を呼ぶ演出に致しました。
お料理は、中華料理を基本に私なりのアレンジを加えた4品です。
来月は、雛祭りをテーマに楽しいお献立でお待ちしています!
Cooking Studio Y 進藤由美子
2月の日程 2月17日(火) 2月20日(金) 2月26日(木) 2月28日(土)
<白菜の甘酢漬け> マスタードソース和え 甘酸っぱさと粒マスタードと豆鼓醤が絶妙! |
<中華風シシャモの唐揚げ> カリッと揚げるには2度揚げがポイント 胡麻と山椒のピリッと甘辛いタレを絡ませて。 |
<鶏すり身の卵白炒め> 皆さん新しい調理法に驚いていましたが やってみれば簡単で美味しいのです! |
<マレーシア風蒸しカステラ> 八角の香りのシロップを たっぷり含ませた大人味のカステラ |
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