2014年4月23日水曜日
ソフトドライトマトの大量仕込み。
今月のレッスンの空豆のパスタに使うソフトドライトマトの仕込みをしています。
100℃のオーブンで2時間から焼きするのだけれど、冬は暖房代わりになって一石二鳥なんだけれど、今日みたいな温かい日はちょっとね((~_~;)!
でも、とにかくこのソフトドライトマトはトマト出汁っていう感じで色々使えてとっても便利なんです。
パスタはもとより、リゾットやサラダ、ピザ、ブウルスケッタなど活用幅が広い!広い!
冷蔵で2~3週間は保存可能だから一度に沢山作ってストックしておくことをお勧めします。
プチトマトを輪切りにして
切り口を上に並べ
岩塩をパラパラ
粗熱がとれたら冷蔵庫で保存します。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿