2月のお献立を決めました。
寒い時季、やはり身体の内から温めなくては!
そこで今月は韓国の家庭料理からヒントを頂き、私なりに和テイストにアレンジしてみました。
*リンゴと干し柿と白菜の浅漬けキムチ
これは、ささっと混ぜてサラダのように食べる感じです。
*おぼろ豆腐と牡蠣の塩チゲ
アミの塩辛とお酒が味のベース、ふるふる豆腐とふっくら牡蠣が堪りません。
*ニラチヂミ、胡麻酢醤油ダレ
ニラと桜えびを薄い衣であくまでも薄く焼いて、コクある胡麻酢醤油で!
*ココナッツ白玉、黒ゴマソース
このデザートは、韓国というより、中国風かな?
それを和テイストにしているなんて(笑)食に国境無しですね(^^ゞ
身心、丸ごと温まって頂けますように…
進藤由美子
0 件のコメント:
コメントを投稿