今月は、秋の素材を生かした中華料理のレッスンでした。
テーブルはハロウインを意識してカボチャやリンゴ、
すずばらやハゼの枝を渡したり、松ぼっくりをテーブルナプキンに添えたり
して秋を感じて頂きました。
平春雨と海老と梨のサラダ
ちょっとエスニックに ライムとナンプラー、ピーナッツオイルのドレッシングで 原春雨、小海老、干しエビ、なし、赤玉ねぎを和えて バジルとレタス、香菜、ピーナッツで仕上げます。 |
豆腐とろとろスープ 菊花の甘酢漬けと共に
生姜とネギをたっぷり炒めて 豆腐を潰してスープと合わせてトロトロに! 菊花の甘酢漬けが合うんです。 |
肉厚の椎茸を一日だけ干して オイスターソースベースのスープでじっくり煮込みます。 ご飯が進んで困ってしまう(笑) |
豚バラを豆鼓、豆鼓醤、梅干し、醤油、日本酒、ニンニク、生姜 きび砂糖、唐辛子、胡麻油などの調味料をしっかり揉み込んでから 蒸し上げ、たっぷりの白髪ねぎと一緒に! これもご飯が進んでしまいます~ |
リンゴは紅玉をバターときび砂糖で炒め煮にしてレモン汁で酸味をプラス しっかり冷やしてから春巻きで巻いて サクッと揚げ、シナモンシュガーをまぶすだけの簡単デザートです。 |
まだお席がございます、皆さまのご予約お待ち致しております!
・・・11月の日程・・・
11月15日(木)11:00~(残席1)
11月17日(土)11:30~(残席2)
11月20日(火)11:00~(残席3)
11月22日(木)11:00~(キャンセル待ち)
定員12名
・・・12月の日程・・・
12月14日(金)11:00~(キャンセル待ち)
12月18日(火)11:00~(キャンセル待ち)
12月20日(木)11:00~(残席5)
12月22日(土)11:30~(残席6)
定員12名
・・・2019年1月の日程・・・
1月18日(金)11:00~(残席4)
1月22日(火)11:00~(残席8)
1月24日(木)11:00~(残席6)
1月26日(土)11:30~(残席10)
定員12名
Cooking Studio Y 進藤由美子 10・29 2018
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