2017年11月9日木曜日

11月のレッスン、お献立。




























《11月のレッスン日程とお献立》

フランスから戻って参りました!
パリ、ブルゴーニュ共に思っていたより暖かく穏やかな陽気で、たくさん歩いて食べて、
飲んで見てきました~♪
今月は、フレンチを家庭料理にアレンジしてレッスンいたします。
皆さまのご参加をお待ち致しております。

《お献立》
■キャロットスープ 焼き野菜と共に
人参のポタージュに香ばしく焼いた野菜を合わせて

■蛸のエスカルゴバターブルゴーニュ風
エスカルゴの代わりに蛸を使ってブルゴーニュの代表的な料理をアレンジします。

■サーモンのクリスティアン フランスの茸とポテトクリーム
サーモンはしっとり、ふっくら焼いて、トランペット茸とシャントレル茸とポテトクリームを添えて。
シャントレル茸は杏茸やジロール茸の仲間で豊かな香りが特徴の茸です。

■リンゴのタルト
サブレ生地にアーモンドクリーム(クレーヌダマンド)にリンゴのスライスを
乗せて一気に焼きます。

■リンゴジュース
タルトで使ったリンゴの皮と芯を煮出してレモン汁を加えるだけのジュース。
自然なピンク色と爽やかな香り、意外な美味しさです。

Cooking Studio Y 進藤由美子  2017、11、9

《11月の日程》
11月16日(木)11:00~
11月18日(土)11:30~
11月21日(火)11:00~
11月24日(金)11:00~
終了

12月は、お正月に役立つもの。
《12月の日程》
12月14日(木)11:00~(キャンセル待ち)
12月16日(土)11:30~(残席7)
12月19日(火)11:00~(残席1)
12月22日(金)11:00~(残席1)
             

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