・・・お献立・・・
◆鱈のブランダード With バゲット
フランスの郷土料理でなじみのあるパテですが、干し鱈は手に入りにくいので甘塩の生鱈を使ってジャガイモと牛乳で煮込んで作ります。バゲットに塗ったり、残りをグラタンにしてもいいですね。
◆鶏もものテリーヌ リーフサラダと共に
鶏もも肉で鶏ひき肉を包み、テリーヌ型に詰めてオーブンで蒸し焼きにします。
アクセントにドライトマトとバジルを効かせます。
◆里芋の握りあげ みぞれあん ゆずの香り
里芋の美味しい季節、お正月に用意した里芋の始末に簡単で美味しいお料理です。
握るって?それは見てのお楽しみに!
◆カステラみたいな卵焼き
はんぺんを加えてふんわりと、オーブンでケーキの様に焼きます。
今回はデザートにしますがお節にも使えます。
◆黒豆のバニラ煮
これはおまけのデザート
お節で余った黒豆にバニラビーンズの香りを移すと、アイスクリームやホイップクリームに合う一品になります。
★苦手な食材やアレルギーなどございましたら差し替えいたしますので、お申し出ください。
・・・日程・・・
12月16日(金)11:00~(キャンセル待ち)
12月17日(土)11:30~(キャンセル待ち)
12月20日(火)11:00~(残席5)
12月22日(木)11:00~(キャンセル待ち)
2017年1月の日程は、以下になります。
1月20日(金)11:00~(残席9)
1月24日(火)11:00~(残席6)
1月26日(木)11:00~(キャンセル待ち)
1月28日(土)11:30~(残席1)
★皆様のお越しをお待ちしております。
Cooking Studio Y 進藤由美子
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