皆さま、 ゴールデンウイークは、如何お過ごしでしたか?
私は・・・というと、いろいろ考えをまとめたり、美味しいものを戴いたりと、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました♪
まだお休みよ・・・という方もいらっしゃるとは思いますが、5月のお献立をお知らせいたします。
今月は、ちょっとエスニックなアレンジを加えた中華料理のレッスンです。
お問い合わせ、ご予約をお待ちしています!
・・・お献立・・・
◆豆腐と青ネギのとろとろスープ
生姜と白ネギの香りを移した豆腐をつぶしながら炒め、鶏がらスープで溶いてとろみをつけ青ネギを散らした香り豊かでとろとろ食感のスープ。
◆釜揚げ桜えびと柑橘のエスニックサラダ
夏ミカンやグレープフルーツ等の果肉を主役に釜揚げ桜えび・赤玉ねぎ・ピ-ナッツ・バジル等と共にライムとナンプラーのドレッシングで和えて。
◆さやいんげんとニンニクの茎と豚挽き肉の味噌炒め Withジャスミンライスと香菜
さやいんげんと二ンニクの茎、豚ひき肉を炒め、甜麺醤・豆板醤・醤油・生姜・ネギなどでこっくり味に調味して、レタスを器にしてジャスミンライスと香菜を共に盛って。
◆ココナッツミルクのブラマンジェ マンゴーソース Withミントのジュレ
ココナッツミルクとマンゴーの相性は抜群!
そこにミントのジュレを加えて爽やかさをプラス。
・・・日程・・・
5月20日(金)11:00~
5月24日(火)11:00~
5月26日(木)11:00~
5月28日(土)11:30~
Cooking Studio Y 進藤由美子 2016・5・6
笹で包んだお寿司 粽寿司を作りました! |
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