2020年7月5日日曜日

7月のレッスン、お献立決まりました!



7月になり、何となく夏の到来を感じますね!
とはいえまだ梅雨の真っ只中、早い明けが待たれます。

今月は和食をちょっと中華風にアレンジしたお献立に致しました。
この時季は、体調を崩しやすく自然と身体が酸味と辛味を欲します。
運動や睡眠を十分にとるよう気を付けて、食事で体調を整えていきたいものです。


・・・・・7月お献立・・・・・
【焼き茄子 豆乳胡麻汁】
豆乳ベースの酸味のある胡麻汁に焼き茄子。
ちょぴりラー油で辛味をプラス!
ニラを薬味にして。

【万願寺唐辛子の甘辛煮】
夏の定番おかずの一つ
お弁当に入れたり箸休めにと、常備菜になります。
今回は生姜を効かせます。

【和風麻婆豆腐】
白く仕上げる麻婆豆腐です。
柚子胡椒と山椒、ネギ、生姜が味のベース。
青柚子の香りで爽やかに!

【葛うち豚の緑酢】
葛をまとった豚肉を冷やし、キュウリスライスを添え緑酢ソースでさっぱりと。

【杏仁豆腐 メロンとワインジュレ】
とろとろに仕上げた杏仁豆腐にメロンを乗せてアルコールを飛ばした白ワインのジュレをたっぷりかけた美しくて贅沢なデザートです。


月、9月、10月の日程は以下の通りです。
皆様のご予約をお待ちしています!
しばらくの間定員は8名とさせていただきます。

ご予約、お問合せは、mail、Facebook、Instagramなどから承ります。
csy.0623@miracle.ocn.ne.jp
c.s.y.623_vin_rouge.@docomo.ne.jp

・・・・・7月のレッスン・・・・・
7月16日(木)11:00~ (キャンセル待ち)
7月18日(土)11:30~ (キャンセル待ち)
7月21日(火)11:00~ (キャンセル待ち)
7月25日(土)11:30~ (キャンセル待ち)
         【定員8名

8月はお休みです!

・・・・・9月のレッスン・・・・・
9月18日(金)11:00~(キャンセル待ち)
9月24日(木)11:00~(キャンセル待ち)
9月26日(土)11:30~(残席1)
9月29日(火)11:00~(残席7)
         【定員8名
・・・・・10月のレッスン・・・・・
10月16日(金)11:00~(キャンセル待ち)
10月20日(火)11:00~(キャンセル待ち)
10月22日(木)11:00~(残席7)
10月24日(土)11:30~(残席5)
         【定員8名
・・・・・11月のレッスン・・・・・
11月20日(金)11:00~(残席4)
11月24日(火)11:00~(残席7)
11月26日(木)11:00~(残席2)
11月28日(土)11:30~(残席6)



Cooking Studio Y 進藤由美子 2020、7、5

0 件のコメント:

コメントを投稿