2020年6月29日月曜日

6月のレッスン終了しました。


3か月ぶりのレッスンはイタリアン!

定員を減らして換気や消毒に気を付けたりと、いつもと違う準備にやや緊張気味の再開でした。

でも、久しぶりにお越しいただいた生徒さんたちの笑顔に元気をもらい、いつもの楽しいレッスンになりました!

まだ安心は禁物ですが、できる限りの注意を払って来月以降もレッスンをしていきたいと思います。

来月は和食の予定です。
ご予約をお待ちいたしております。


テーブルは紫陽花とスモークツリーがメインのテーブルフラワーを挟むようにして
ソーシャルディスタンスも確保。




・・・・・6月のお献立・・・・・

【瀬戸内レモンのアイスレモネード バージンモヒート風】
はちみつレモンを作って、ミントたっぷりのソーダ割り
もちろんホワイトラムで割ってもグッド!




【ズッキーニの冷製スープ With リコッタチーズ】
能登の黒胡桃と台湾胡椒の馬告がアクセント
味を濃くしたらパスタソースにもアレンジできます。



           【蛸のカルパッチョ ミントソース】
ミントベースのカルパッチョソースはいろんな料理にアレンジできる便利なソース



【 マッケローニのボロネーゼ】
マッケローニの食感に病みつき間違いなし!
ボロネーゼには平打ちのタリアテッレも合いますね。


【塩パンナコッタ スイカスープ
冷たいハイビスカスティーと共に】
スイカスープに合わせてパンナコッタはほんのりと塩味
爽やかなハイビスカスティーとご一緒に!

7月、9月、10月の日程は以下の通りです。
皆様のご予約をお待ちしています!

ご予約、お問合せは、mail、Facebook、Instagramなどから承ります。
csy.0623@miracle.ocn.ne.jp
c.s.y.623_vin_rouge.@docomo.ne.jp

・・・・・7月のレッスン・・・・・
7月16日(木)11:00~ (残席1)
7月18日(土)11:30~ (残席2)
7月21日(火)11:00~ (キャンセル待ち)
7月25日(土)11:30~ (残席5)
         【定員8名

8月はお休みです!

・・・・・9月のレッスン・・・・・
9月15日(火)11:00~(残席8)
9月18日(金)11:00~(残席8)
9月24日(木)11:00~(残席3)
9月26日(土)11:30~(残席6)
         【定員8名
・・・・・10月のレッスン・・・・・
10月16日(金)11:00~
10月20日(火)11:00~
10月22日(木)11:00~
10月24日(土)11:30~
         【定員8名

家庭菜園のミニトマト、ようやく実がつき始めました!

Cooking Studio Y
進藤由美子  2020,6,29

0 件のコメント:

コメントを投稿