2019年10月1日火曜日

9月のレッスン報告と10月~12月の日程のご案内

9月のレッスン
ベトナム家庭料理

フルーツやハーブを沢山使うベトナム料理はヘルシー
そして美味しい!


テーブルは、ラタンのマットや蓮の葉に見立てた皿でアジアンモードになりました。


★海老とハーブの生春巻き★
ミント、ディル、スィートバジル、ホーリーバジル、大葉などハーブをふんだんに使って
お決まりのレタス、ビーフン、エビを巻いて。
スィートチリソースは自家製で!



★モロヘイヤスープ★
滋養あるモロヘイヤの力で元気になるスープ。
鶏とニンニクのスープにスパイスを効かせてフライドオニオンをトッピング!




★焼きナスと豚ひき肉のサラダ★
焼きナスは丸焼きにしてアルミフォイルを被せてゆっくり冷まし、薫香を少し入れてます。ひき肉と葱がたっぷりのナンプラーソースをたっぷりかけて!




★鶏もも骨付き肉とサツマイモのベトナムカレー★
インドカレーと違って、ナンプラーとココナッツミルクがベトナムカレーの特徴。
野菜はそれぞれ煮込む前にしっかり焼き付けて煮崩れを防ぎ、鶏肉の骨から出るエキスが味のかなめになります。
バゲットにカレーを浸み込ませながらがベトナム風!




★アジアンフルーツのチェー★
ベトナムのデザートといえば、クラッシュアイスを使ったチェーですよね。
今回はアジアのフルーツを集めてチェーにしました。
ジャックフルーツ、ロンガン、マンゴー、バナナ、ナタデココ、クコの実
ココナッツミルクにコンデンスミルク、レモンと、甘い香りが鼻腔をくすぐります!


■10月は和食をアレンジして秋の味覚  10月17日(木)11:00~(キャンセル待ち)
    10月19日(土)11:30~(残席を楽しむお料理にしたいと思います。

 ・・・10月の日程・・・和食予定・・・
        10月17日(木)11:00~(キャンセル待ち)
10月19日(土)11:30~(残席1)
    10月23日(火)11:00~(残席3)
    10月25日(金)11:00~(残席1)
         定員12名

   ・・・11月の日程・・・フレンチ予定・・・
    11月14日(木)11:00~(残席1)
    11月16日(土)11:30~(残席6)
    11月19日(火)11:00~(残席1)
    11月22日(金)11:00~(残席5)
         定員12名

      ・・・12月の日程・・・お正月に役立つもの・・・
    12月13日(金)11:00~(残席8)
    12月17日(火)11:00~(残席5)
    12月19日(木)11:00~(残席4)
    12月21日(土)11:30~(残席8)
         定員12名
ご予約お問合せはmail、Facebook、Instagram、電話などで承ります。

Cooking Studio Y
進藤由美子
2019,10,1
csy.0623@miracle.ocn.ne.jp
c.s.y.623_vin_rouge.@docomo.ne.jp

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