2019年5月28日火曜日

5月のレッスンご報告と6月以降の日程


5月のレッスンはフレンチでした。
フレンチといっても家庭料理、どこでも手に入る素材を使って簡単にお作り頂けるよう工夫致しました。
テーブルも野原に咲くような花を生けてフランスの田舎の雰囲気を出してみました。




 お料理は初夏に戴きたい涼やかなものを中心に、メインはリクエストにお応えしてロールキャベツに致しました。
ロール・キャベツは発祥はトルコ周辺。
ヨーロッパに渡って変化してきた料理でロシアが有名でです。
フランスではシュー・ファルシとなりますね。
今回のロールキャベツは、ご飯をつなぎにして焼いてからトマトソースで煮込むロシア風です。
ズッキーニとリコッタの冷たいスープ
ズッキーニ・玉ねぎ・野菜のブイヨン・セルフィーユ・リコッタチーズ


クスクスシーフードサラダ
クスクス・タコ・えび・トマト・きゅうり・セロリ・赤玉ねぎ・ブラックオリーブ・ディル・イタリアンパセリ・ドライクランベリー・ミントの葉


ロールキャベツ トマトソース煮込み
牛豚合い挽き肉・ご飯・ソフリット(マッシュルーム、玉ねぎ、にんじん、セロリ)
パセリ・トマト・サワークリーム


いちごスフレ イチゴソース
ふわトロの焼き立てスフレにフレッシュいちごソースをかけながら。

アイスセパレートティー
オレンジジュースとアイスティー(アールグレイ)
ドライフルーツと。
6月は和食の予定です。
まだお席がございます。
ご予約、お問い合わせをお待ちいたしております!

・・・6月の日程・・・
6月13日(木)11:00~(残席3)
    6月15日(土)11:30~(残席4)
    6月18日(火)11:00~(残席4)
    6月21日(金)11:00~(キャンセル待ち)
    定員12名

・・・7月の日程・・・
    7月19日(金)11:00~(残席3)
    7月23日(火)11:00~(残席1)
    7月25日(木)11:00~(残席1)
    7月27日(土)11:30~(残席1)
    定員12名

★8月の通常レッスンはお休みになります。
 六本木サルーチェ 佐藤シェフによる特別パスタレッスンがありますが今回は満席となっております。
また、このようなレッスンを企画いたしますのでよろしくお願いいたします!

・・・9月の日程・・・
    9月19日(木)11:00~
    9月21日(土)11:30~
    9月24日(火)11:00~
    9月27日(金)11:00~
    定員12名

・・・10月の日程・・・
    10月17日(木)11:00~
    10月19日(土)11:30~
    10月22日(火)11:00~
    10月25日(金)11:00~
    定員12名


現在、PCの不具合が生じてHPからのメールが受けられなくなっており、ご迷惑をおかけしています。
直接mailかお電話、またはFacebookやInstagramなどからのご連絡をお願い致します。

Cooking Studio Y   進藤由美子


0 件のコメント:

コメントを投稿