![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfoEjxYqY3wCH0FNh8COf_mR3dx4g04dp8gKBVLJ73T2_tY0vMb0_aCbRRLe6t01R-D4MoZ7GFqlq9e0nGJnCc8uFxpQDERKHCVc8rlCJirBpr7EMyImgUwYInKwtUVuUyGRITvdkNMqx3/s1600/%E2%98%86DSC_2921%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%9E%E3%83%81%E3%82%B9%E3%81%AE%E8%8A%B1%E3%81%A8%E7%9A%BF.jpg)
梅雨明け目前かと思うような今日の陽射しは、まるで真夏のようでしたね。
今月は暑い国の家庭料理、インド料理です!
ホットでスパイシー、そして薬効もあるので、今や亜熱帯化した日本の夏にはもってこいのお料理です。
夏バテ解消に、きっと役立つ事と思います。
7月も、皆様のお越しを心よりお待ち致しております。
cooking studio Y は、例年8月はお休みです。
今年はフランスのブルゴーニュ地方に旅をして、いろいろ楽しい情報を仕入れて参りますね!
9月は、16日、19日、25日、27日にレッスンを致します。
フランスの田舎&パリの3星レストランの最新情報をお楽しみに!
cooking studio Y 進藤由美子
☆7月お献立☆
◆オクラのサブジ レモングラスの香り
夏野菜の代表、オクラをインドのスパイスとレモングラスを効かせて蒸し煮にします。
◆きゅうりと人参と玉ねぎのライタ
野菜をたっぷり刻んでヨーグルトで和えたサラダ、飲むサラダといった感じです。
◆チキンのスパイシー焼き with ターメリックライス
タンドリーチキンよりジューシーでスパイシでクリーミー、しかも簡単!
ターメリックはお馴染みのウコンのこと、胃腸に優しいのが嬉しいですね。
◆アーモンドマサラチャイ バニラアイスと共に
アーモンドの汁と牛乳で紅茶を煮だして甘くスパイシーでhotなチャイと冷たいバニラアイスと共に。
0 件のコメント:
コメントを投稿