2018年11月3日土曜日

11月のお献立と日程。

秋が深まり、紅葉も進んで紅く色づいた木々が街中でも見られるようになってきましたね。
今月は、クリスマスやホームパーティなどで役立つようなフレンチのレッスン致します。



・・・お献立・・・

■カリフラワーと蟹のムース カレー風味
カリフラワーと蟹のムースにカレーオイルを少しとシブレットをあしらって。

■フルーツトマトのグラタン
トマトは極うす切りにしてパセリパン粉を乗せて焼くだけの簡単なグラタン、
トマトそのものを味わいます。

■ポロねぎのマリネ ハニーマスタード
ポロねぎは、蒸し焼きにしてからヴィネガー&オイル,
ハニーマスタードでマリネに。



■チキンのレモンクリーム煮 香草ライス
チキンは焼き色をつけてからてからオリエンタルなスパイスを効かせたサフランクリームとレモンとでオーブン焼きにし、香草ライスと共に。

■クレーム・ダンジェ いちごのスープ
フロマージュブランと生クリームだけで作るフレッシュチーズケーキ
フランボワーズのスープに浮かべて、ふわふわ食感を楽しみます。

お席は、若干ですがまだございます。

・・・12月の日程・・・

    12月14日(金)11:00~(キャンセル待ち)
    12月18日(火)11:00~(キャンセル待ち)
    12月20日(木)11:00~(キャンセル待ち)
    12月22日(土)11:30~(キャンセル待ち)
    定員12名

・・・2019年1月の日程・・・
    1月18日(金)11:00~(残席1)
    1月22日(火)11:00~(残席6)
    1月24日(木)11:00~(キャンセル待ち)
    1月26日(土)11:30~(残席8)
    定員12名

・・・2019年2月の日程・・・
    2月14日(木)11:00~(残席5)
    2月16日(土)11:30~(残席10)
    2月19日(火)11:00~(残席4)
    2月22日(金)11:00~(残席1)
定員12名

 Cooking Studio Y   進藤由美子 2018,11,3
       

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