春の嵐と共に一気に春が来たようですね。
我が家の梅の盆栽も、ようやく花開きました!
さて、今月は和食アレンジです。
滋味あふれる優しいお味のお料理をレッスン致します。
・・・お献立・・・
●簡単ゴマ豆腐
練りゴマとくず粉で手軽に作れるゴマ豆腐。
濃いめのタレと山葵と共に。
●蛸とアスパラガスの梅黄味酢和え
黄身酢に梅肉を合わせた、ほんのり甘酸っぱい梅黄身酢は
魚介類とお野菜を美味しくまとめてくれます。
●里芋と小海老とグリーンピースのクリームコロッケ
里芋のなめらかさはそのままでもクリーミーですが、
生クリームとクリームチーズを加えて更にクリーミーにします。
大葉をちょっと加えて、塩と柑橘汁で戴きます。
●ぴんきり寿司
鯛の昆布〆と古漬けたくわんというぴんきりの組み合わせが面白いお寿司。
実山椒と木の芽を散らして爽やかに。
●イチゴのムースと茹で小豆とクリームのトライフル
余り物の寄せ集めという意味を持つトライフルですが、フレッシュな苺のムースとスポンジ、ホイップクリーム、茹で小豆と寄せ集めたら美味しいに決まっていますね♪
・・・日程・・・
3月15日(木)11:00~(残席3)
3月17日(土)11:30~(残席2)
3月20日(火)11:00~(キャンセル待ち)
3月23日(金)11:00~(キャンセル待ち)
・・・4月の日程・・・(献立は未定・イタリアンの予定)
4月19日(木)11:00~(残席5)
4月21日(土)11:30~(残席3)
4月24日(火)11:00~(残席7)
4月27日(金)11:00~(キャンセル待ち)
ご予約お待ちしています!
Cooking Studio Y 進藤由美子 2018,3,1
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