2017年7月29日土曜日

7月のレッスンご報告

7月のレッスンは、スパニッシュ!
インパクトのあるスペイン料理は、あまり馴染みがないものもありますが、
暑い時季に良いですね。
テーブルは、スペインの乾いた大地とオリーブの木をイメージして。



ぽってりと厚手の陶器、スペインタイルをナイフ&フォークレストにして。
麻布ナプキンに麻ひも
バケツにオリーブの木など、
アースカラーでまとめて。


 ピンチョス3種 釜揚げ白魚を詰めた万願寺唐辛子のフリッタ
        焼きジャガ芋に生ハムと生胡椒とセルバチコ
        パプリカのマリネにフェタチーズとハーブを詰めて


 桃のガスパチョ バジルの香り
完熟桃とヨーグルト、フルーツトマト、オリーブオイル、ニンニク、塩。
バジルオイルが美味しさの肝!

海の幸 イカ墨のパエリヤ
白いか、アサリ、海老、米、炒めてイカ墨で煮て
トマト、ズッキーニ、グリーンオリーブ、イタリアンパセリをあしらって
真っ黒なイカ墨パエリヤをカラフルに仕上げます。
アイオリソースをかけながら。





 パプリカのマリネは黒焼きしてからニンニクと
ローズマリー、オリーブオイルで漬けて1晩寝かせます。


 スパニッシュプリン
Flan de yama
卵黄と蜜だけで作るので硬くて濃厚!
軽めのクリームと合わせると良い感じになります。

 今月も楽しくレッスンが出来ました。感謝です!
Cooking Studio Yは、8月は夏休みを頂きます。
次回は9月になります。
ご予約、お待ちしています♪

・・・9月の日程・・・

9月14日(木)11:00~(残席4)
9月16日(土)11:30~(残席1)
9月19日(火)11:00~(残席2)
9月22日(金)11:00~(残席3)
           
            Cooking Studio  Y 進藤由美子
                    2017、7,29

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